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Gastronomía De Mazatlán

Mazatlán es reconocido a nivel nacional, como la “Capital del Camarón” por lo que, no es de sorprender, que las creaciones culinarias más gustadas del lugar, utilicen como base estos alimentos del mar.

Ya sea a manera de coctel, de modo natural, o preparado en recetas especiales, nadie puede dejar Mazatlán, sin haber degustado sus deliciosos camarones en los mejores restaurantes de este destino sinaloense.

La cocina mexicana está reconocida como una de las más diversas y deliciosas en el mundo.

Por la herencia prehispánica que ostenta y en combinación con las tradiciones culinarias provenientes de España, la gastronomía mexicana integra los sabores de dos continentes en creaciones de gran exotismo y colorido.

Cabe mencionar que las mujeres son quienes más han ponderado en la preservación y el mejoramiento de la gastronomía mexicana.

El sentimiento y orgullo de conservar antiguas recetas, incluir ingredientes típicos y consumir determinados platillos en fechas especiales, es especialmente notable en las mujeres de nuestro país.

Pero la riqueza gastronómica de Mazatlán no se agota en los camarones, puesto que los restaurantes de este mágico lugar son variados, los platillos diversos y los menús capaces de satisfacer todos los gustos y alcances financieros.

Las raíces de la cocina nacional se fundamentan en la utilización del maíz, el chile, el frijol y otros elementos animales y vegetales, particulares de México.

Estos últimos se han complementado con ingredientes propios del continente europeo, lo cual ha incrementado la variedad y calidad de las creaciones gastronómicas de México.

Las bebidas y platillos tradicionales de México, así como también las creaciones de alta cocina que se preparan en los restaurantes más exclusivos del país, poseen texturas y sabores sumamente delicados, pero también sabores intensos, amargos e interesantes.

Si bien los mariscos y los pescados son parte esencial de las tradiciones culinarias del estado de Sinaloa, los platillos que más se consumen en Mazatlán, son variados en lo referente a sus raíces e ingredientes incluidos.

Un platillo que ha sobresalido dentro y fuera de Sinaloa es el chilorio. Se trata de carne de cerdo, perfectamente deshebrada y adicionada con salsa de chile ancho y especias complementarias. El resultado nos brinda un delicioso sabor, en especial muy disfrutable para el desayuno.

Otra gran especialidad de la gastronomía de Mazatlán es el pollo asado estilo Sinaloa, mismo que se ha extendido a varios otros lugares de la región, por su delicioso sabor.

No hace mucho tiempo, la comida mexicana fue declarada por la UNESCO como Patrimonio Cultural de la Humanidad.

Lo que hace tan especial a la gastronomía mexicana es la mezcla de culturas que nos ofrece: las recetas europeas combinadas con exóticos ingredientes indígenas han hecho surgir a una de las tradiciones culinarias más interesantes del mundo.

La vivencia turística de recorrer el país no estaría completa, sin saborear la gran variedad de antojitos que llevan consigo, además de su delicioso sabor, toda una historia que contar y por lo consiguiente se transforman en elementos representativos de la idiosincrasia mexicana.

Ahora toca el turno de recomendar el mochomo, el cual es una suerte de carne de res tipo cecina. Es uno de los platillos más tradicionales de Sinaloa, así como también los camarones sinaloenses, que se preparan marinados en jugo de limón, con queso rallado, tocino y todo ello cocinado a la parrilla.

Existen muchos restaurantes imperdibles en Mazatlán, en donde gozar con estas suculentas delicias.

La gran variedad culinaria de Mazatlán posibilita a los habitantes del lugar y los turistas que lo visitan, acercarse a las raíces culturales de este magnífico destino vacacional.

Este legado de tradiciones y hábitos de vida, es lo que dota a los platillos típicos de Mazatlán de su excelencia gastronómica, capaces de hacer las delicias de los paladares más diferentes.

La llamada “Perla del Pacífico” es un caudal inagotable de ricos platillo, como es el caso de la machaca de camarón, la machaca de pescado, los tamales barbados, los taquitos dorados, el aguachile y muchos más.

Por lo que se refiere a las bebidas, sobresalen las aguas de cebada, tamarindo y horchata y el atole blanco o de pinole.

Finalmente, los mejores dulces típicos de Mazatlán incluyen el jamoncillo de arroz con leche, la capirotada, las cocadas y la jalea de pitaya.

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