skip to Main Content
Maíz Azul, Preservando Lo Más Puro De La Cocina Mexicana

Maíz Azul es una iniciativa gastronómica orientada a promover el consumo de maíz criollo cultivado en nuestro país. También tiene como objetivos la preservación y la difusión de las raíces de la cocina típica nacional y la promoción del consumo de bebidas de origen precolombino.

¿Cómo está estructurado el proyecto de Maíz Azul? Fundamentalmente incluye un moderno restaurante y una bien surtida tienda de productos de tipo artesanal.

Dedicaremos el resto de esta nota para detallar las características que tiene tan loable proyecto orientado a conservar lo más puro de la mexicanidad a través de la cocina tradicional de nuestra nación.

Cómo es el restaurante Maíz Azul en Bacalar

Localizado en el Pueblo Mágico de Bacalar, el restaurante Maíz Azul no solo se proyecta como una de las referencias más interesantes en el panorama gastronómico caribeño, sino también como un santuario para la preservación de lo más puro de la cocina mexicana. El restaurante ofrece un menú de platillos tradicionales mexicanos preparados precisamente con maíz azul, así como también una fascinante carta de bebidas de origen precolombino.

Por lo que se refiere a la tienda de Maíz Azul, cuenta con una gran selección de productos artesanales elaborados o cultivados en la región, incluyendo creaciones artesanales, variadas artesanías y bebidas tradicionales de la zona.

Conviene mencionar que el Maíz Azul es un ingrediente básico de la cocina típica mexicana. Se trata de un auténtico símbolo de la mexicanidad al mismo tiempo que una directa referencia de la diversidad nacional.

Meta del proyecto gastronómico Maíz Azul

Un aspecto destacado acerca del restaurante Maíz Azul se refiere al modo en el que colabora con productores regionales y nacionales para promover el consumo de maíz criollo cultivado en nuestra nación. También tiene como meta la difusión de la cocina típica mexicana de cara al mundo.

Otra faceta destacada del restaurante Maíz Azul es el modo en el que usa productos de extrema calidad, los cuales contribuyen a la conservación medioambiental. Todo lo anterior siguiendo una dinámica ecológico artesanal que preserva los sabores naturales de la gastronomía mexicana.

De la misma manera, la carta de alimentos del restaurante Maíz Azul se orienta a la conservación de la salud, preparando platillos que resultan tan saludables como nutritivos.

Ejemplos del menú que nos ofrece el restaurante Maíz Azul

El restaurante de Bacalar que les mencionamos tiene como objetivo llegar a ser una referencia de primer orden en la promoción e invitación al consumo de maíz criollo mexicano. Es un negocio gastronómico que busca posicionarse como una iniciativa social y cultural, un relevante impulsor del cultivo y conservación del maíz azul.

De entre los platillos más representativos que se incluyen en el menú del restaurante Maíz Azul destacan las tlayudas vegetarianas, los huauzontles, los tamalitos veganos, cochinita pibil y el delicioso Tikin Xic, entre muchos otros guisos y antojitos igual de suculentos y saludables.

El restaurante Maíz Azul se localiza en Costera 82, Magisterial, 77930 Bacalar, Q.R. Abre los siete días de la semana de las cuatro de la tarde a las once de la noche.

This Post Has 0 Comments

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Back To Top
×Close search
Search