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Visita El Pueblo De Chupaderos En Durango

Cuando uno recorre las calles de Chupaderos es como si se viajara por el tiempo, a la segunda parte del siglo XIX y se revivieran los días del Viejo Oeste, en los Estados Unidos. Parecería que en cualquier momento, el apacible ambiente del lugar se viera alterado por peleas explosivas entre vaqueros y apaches, o de pronto el comisario prepararía una defensa ante el asedio de forajidos.

Chupaderos es un pueblo del estado de Durango, que parecería extraído de la mente, del gran Marcial Lafuente Estefanía. Por su curioso ambiente, ha sido el escenario de muchas producciones cinematográficas del Hollywood Clásico.

Es uno de los atractivos principales del territorio duranguense y recomendamos ampliamente, conocerlo y disfrutarlo. Chupaderos es una garantía de asombroso descubrimiento, para los visitantes, por las muchas referencias culturales que nos ofrece.

La experiencia de visitar Chupaderos en Durango

Localizada a solo unos kilómetros de la ciudad de Durango, la comunidad de Chupaderos posee una notable tradición y muchas anécdotas fílmicas, puesto que allí se han realizado más de 150 películas, tanto nacionales como extranjeras.

Los filmes que han tenido Chupaderos como escenario, son de procedencia, estadounidense, francesa, inglesa, alemana, suiza, española, etc. Pasear por sus calles y construcciones, al estilo del Far West, nos lleva a la época de los pistoleros y forajidos, de las bailarinas de saloon y los valientes cowboys.

Qué visitar en Chupaderos

Chupaderos es un agradable y pintoresco pueblo, cuyos habitantes destacan por su franca cordialidad con los visitantes. Lo más atractivo de este sitio, es su célebre set cinematográfico, con muchas construcciones que evocan la época del Viejo Oeste, con cantinas, viejas construcciones, graneros, así como también la típica comisaría y la cárcel del lugar.

Los viajeros pueden hallar en todo momento abundante información sobre este atractivo turístico.

En especial, las personas que habitan dentro del set cinematográfico, conocen los procesos que conlleva la filmación de una película y saben lo que más les interesa a los visitantes, por lo cual, ofrecen muchos datos y referencias acerca del pueblo y de su famoso set de cine.

Por otra parte, en Chupaderos se han grabado innumerables anuncios publicitarios y videos musicales.

Información acerca de Chupaderos

Fue en 1954 cuando se realizó la primera película en Chupaderos. Fue una cina protagonizada por Robert Wargner y que llevó por título “Pluma Blanca”, aunque después también se llamó “La Ley del Bravo”. No obstante, este pueblo duranguense debe más su fama por el hecho de que el famoso John Wayne, una de las máximas estrellas del género western, grabó aquí la mayoría de sus mejores cintas.

Con ello, además de apoyar a este magnífico género impulsó el desarrollo de Chupaderos, como comunidad. De entre las cintas que filmó Wayne en Chupadero, destacan “Los invencibles”, “Los bandidos del tren” y “Los Hijos de Katie Elders”.

En nuestros días, no muchas películas han utilizado el set cinematográfico de Chupaderos, como escenario. No obstante, una de las más recientes y exitosas fue la película “Las Bandidas” protagonizada por Salma Hayek y Penélope Cruz.

Actividades para realizar en Chupaderos

En este pueblo de Durango se localiza el parque temático Villa del Oeste, en donde se pueden disfrutar de emocionantes espectáculos relacionados con el Viejo Oeste, con indios y vaqueros combatiendo.

También se ofrecen renta de corceles, recorridos en carreta, bailes de música norteña y varios restaurantes en donde se sirven los platillos más representativos del norte de nuestro país. Villa del Oeste, Chupaderos y su atractivo set cinematográfico son de gran interés para los aficionados al turismo cultural y para los pequeños viajeros.

Para los primeros por las muchas anécdotas relacionadas con el lugar, y para los segundos por la manera en la que fomenta su imaginación en vibrantes aventuras.

Tesoros gastronómicos de Chupaderos y de Durango

La gastronomía de Chupaderos, Durango, es un festín para los sentidos, fusionando sabores ancestrales con ingredientes locales. En este pintoresco pueblo, cada platillo cuenta una historia de tradición y sabor.

El tradicional “Caldillo Duranguense” es una joya culinaria, una sopa robusta y reconfortante que combina carne de res, chile, tomate y especias, ofreciendo un festín de aromas y sabores. Acompañado de tortillas recién hechas, este caldillo es un deleite que evoca la esencia misma de la cocina duranguense.

Otro manjar característico es el “Asado de Boda”, un guiso de carne de cerdo marinada en chile colorado, ajo y otras especias, cocinado a fuego lento hasta alcanzar una textura suave y un sabor intenso que se deshace en el paladar. Este platillo, tradicionalmente servido en celebraciones, es un homenaje a la rica herencia gastronómica de la región.

Para aquellos que buscan algo más ligero, el “Cabrito a la Tamarindo” es una opción fresca y exquisita. Esta preparación de cabrito con salsa de tamarindo es una combinación única de sabores dulces y picantes que sorprende y enamora a los comensales.

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